Компромисс

Нездешний Мальчик
Мне незачем здесь быть. Я покидаю свет,
Что подарил мне нищету и страхи.
Я жизнь влачил наиубогой птахи
И не оставил даже мелкий след.

Мне скажут, что другой б так не раскис -
В пленительные впал самообманы,
Не чувствуя себя сплошным изъяном.
Но дух мой не идёт на компромисс!