Личные границы

Виолетта Якунина
Я в том возрасте прекрасном,
Что могу решать сама:
С кем, когда и как..., вам ясно?
Выпить красного вина!

С кем, когда и как я буду
Поглощать запретный плод,
Посчитав, что это - чудо,
А не старческий "приход".

Я решу в своей манере,
Не скулите, тщетно все!
В бар ногой открою двери,
Скину в пол свое пальто.

Все приличия нарушу,
Если только будет масть,
Поищите пять отличий -
Я сегодня родилась!

День рождения отмечу
Так, что вздрогнет вся страна,
Да, я оголяю плечи,
Ребра ниже, Сатана!

Репутацию годами
Смолоду свою блюла.
А теперь, идите сами,
В монастырь иль просто "на"...

Я приличнейшая дама,
Я - пример во всем всегда,
Но от этого вся драма,
Потому, идите "на"...

Я лечу к своей свободе,
Бригантиной на парах,
Вскрою все в своей природе,
Что удерживает страх.

Я немыслимо красива,
И, как выдержанный ром,
Раздарю всю ценность миру,
А потом..., ну, что потом?

В список свой воспоминаний
Запишу еще главу,
Это мир чудес, познаний,
Я для этого живу!


PS: Стихотворение родилось по мотивам диалога моей клиентки с осуждающими критиками накануне ее дня рождения.