В очереди

Наталия Луговец
Этот мир непростой украшая,
Пусть другому несём  хорошее,
Грусть, уныние прочь прогоняя,
Ценим пусть время жизни  погожее,
Вспоминая в земной круговерти
О своей неминуемой  смерти .

Ты же знаешь , минутку каждую
В мир иной отправляется кто-то.
Жизнь закончив свою однажды,
И мы в ОЧЕРЕДИ для ухода:
На земле никто не остался
Из всех тех, кто на ней обретался.

Перед нами много ль народа?
И не спрашивай, мы не узнаем,
Даже если туда неохота -
Своё место и мы занимаем.
Нет на свете длинней верениц
Всех, живущих сегодня лиц.

Не сбежать нам оттуда, не скрыться
Наша очередь не за горами.
Потому  надо жизни учиться,
Породнившись притом с небесами.
Если жил, лишь себя ублажая -
Не увидеть в вечности рая.

И пока мы стоим за кем-то,
Не настала пора ухода,
Пусть мечтаем, любим и верим,
Наблюдая Божью природу:
Умирает и расветает -
Воскресение нам возвещает.

Время ценим пусть, всех уважаем
И прощаем, и зла не таим,
Душу к небу приготовляем,
И  "люблю" родным говорим.
Во Христе смерть не враг, а итог -
Беспечальность рая и Бог -
Наш Отец, наш Господь , наш Христос,
Вечный свет и отсутствие слёз!