Грабельки

Владислав Рыбин
На «грабли» вы, наверное, наступали,
Но что это – вы знаете едва ли…
Граблями теми мы обыкновенно
В валки сгребали вызревшее сено.
В валке трава, что высохла до тучи,
Ее потом закручивают в кучи,
Потом на вилы бережно хватают,
И так стога по всей Руси метают.
В стогах тех корм на осень и на зиму,
Чтобы в достатке содержать скотину,
А от нее и молоко и мясо -
Да все, чего не перечислишь сразу.
Эх, грабельки, да что же вы молчите?
Почаще по засохшим лбам стучите,
От лбов тех «деревянных» не убудет,
А вот страна, всегда с достатком будет…