Я и рыба

Олег Сешко
Я плыла по нашей речке
кролем, брассом, на спине.
Вдруг, улыбкой человечьей
улыбнулась рыба мне.

Я сказала рыбе: "Здравствуй, -
и добавила, - привет".
Рыба мордою зубастой
что-то булькнула в ответ.

Стала плыть со мною рядом
кролем, брассом, на спине,
боком, передом и задом
на волне и в глубине.

Я сказала: "Вот спасибо,
я так плавать не могу.
Потому что я - не рыба,
я живу на берегу.

Я наземная, земная,
то, что плаваю - не в счёт.
Подмигнула рыба: "Знаю,
приходи ко мне ещё".