Коль обидит кто, ответьте... Шутливые советы

Таня Тарасова Пыжьянова
Коль обидит кто, ответьте
словом или просто взглядом.
До глупцов вам – недосуг.
И в себя вы твёрдо верьте –
тут и смелости не надо.
Напугайте и скажите:
– Ах, простите за испуг...

Если слёзы часто льются,
вы их вылейте все разом.
и глаза пусть засмеются.
Вы ругнитесь так: «Заразы»!

И они тотчас исчезнут,
щеки розовыми станут.
Не рыдайте, даже если
украдУт иль вас обманут.

Вы рукой махните сильно,
лучше левой... или правой.
Необычно, даже стильно –
будет это, как забава.

Да ещё под нос шепните,
в шутку, без особой злобы:
– К чёрту троллики идите!
Не встречались больше чтобы.