Лоза виноградная

Ирина Горбарук 5
Лоза виноградная, Церковь Иисуса!
Вверху над тобой синева,
А ветки твои так причудливо вьются,
До неба касаясь едва.

А гроздья плодов - красоты изваянье,
А листья - творенье резца...
И теплого солнца родное сиянье
Желает тебя созерцать.               

Но самое ценное - сочность и зрелость,
Что ждет от тебя Господин;
Для этого небо поило и грело,
А глаз Божий зорко следил.  

Ведь этого ради не раз подвергали
Тебя очищенью извне,
Рыхлили землю, убирали все камни,
От града храня по весне.    

И вот, украшая земные просторы,
Ты ждешь свой решающий час:
Одобрят тебя или с корнем исторгнут.
Не зря ведь Господь обещал.    

Пусть будет обильным твое воздаянье,
А Бог наградит во сто крат.
Угоден не тот, кто в убранстве нарядном,
А тот, кто принес виноград.