Небесный портной

Таша Эймонт
Поменял сад наряд, до покрова,
Из осенней коллекции, крой.
Разумеется, это не ново,
Рассудил так небесный Портной.
Шёлком алым кровила рябина,
Красным яблоком, тлела заря.
Листьев падала с клёна лавина,
Это было в конце октября.

На земле, всё проходит мгновенно,
Но бывает и в жизни везёт.
Красота вам скажу откровенно,
Этот мир непременно спасёт!

Поменял сад наряд, и метели,
Заходили в окно заглянуть.
Снег засыпал у дома качели,
Золотых дней уже не вернуть!
А Портной нас опять осчастливил,
Небо падает вниз серебром.
Заглядевшись, снегирь так сфальшивил,
Покраснел, закрываясь крылом.

На земле, всё проходит мгновенно,
Но бывает и в жизни везёт.
Красота вам скажу откровенно,
Этот мир непременно спасёт!

Сад примерит наряд вдохновенный,
Из весенней коллекции, крой,
Разумеется, вид драгоценный,
Рассудил так небесный Портной!
Щёлк и бархат античного цвета,
И во всём солнца тёплый настой.
Поплывут облака на край света,
Огибая простор голубой.

На земле, всё проходит мгновенно,
Но бывает и в жизни везёт.
Красота вам скажу откровенно,
Этот мир непременно спасёт!