Когда-то в первый раз. Триптих

Валентина Мясоедова
1. Первое слово. Феномен
 
Родилась моя Танюшка
Майским ласковым деньком,
А красива, как игрушка,
Словно кукла - всё ладком.

Дети громкие в роддоме,
Плач один: «Уа, Уа!».
Дочь - малышка здесь феномен:
«Ай, яй, яй, ая, я-я!».

2. Первый шаг – совсем пустяк!

Подрастала быстро дочка,
В годик - самый первый шаг:
Шла одна на полных ножках,
Твёрдо, будто всё пустяк.

Оглянулась, улыбнулась
И направилась назад.
Ей по нраву, не споткнулась!
Куклы выстроились в ряд…

3. Первый поступок. Не трусиха

Таня для гусей – трусиха!
«Ой, боюсь!» - и мчится прочь.
«Больно щиплют…» - шепчет тихо.
Как же доченьке помочь?

«Надо прутик взять, не трусить,
Смелой будь, иди вперёд!».
Храбро дочь кричит им: «Гуси!
Прутик мой меня спасет!».

Конкурс. Всё в первый раз. Триптих - 8 место

Экспромты:

Наташа Полежаева

Ай, да, Таня, молодец!
И певица, и боец!
Твёрдо на ногах стоит,
Быстро к цели добежит!

Лариса Ракульцева

Без поддержки мамы
было бы не просто,
но не будет драмы
у Танюшки с ростом.