Притворство

Вэнь Цин
Одному чудесному автору

"впрочем, что это... так, пустое,
ничего не спасет в сражениях,
где, казалось бы, ты со мною,
но как боль,
а не исцеление."
          Defin "Битва"

Ты притворялся ангелом.
Тем самым, кто рядом с Богом.
Сражался под Его флагами,
и шел к своим на подмогу.

К своим... Была в их строю,
но ты своим мечом-словом
дарил только раны в бою,
прикрывшись притворством медовым.