Эмпатия

Анастасия Сафрон
То ли дар, то ли проклятие,
То стремглав , то мешает идти-
Это чувство зовется эмпатией,
Много сложностей с ней на пути.

С ней ты чувствуешь радости ближнего,
И тревоги, и страх неудач,
Много тайного, личного, лишнего,
Что потом ты хоть смейся, хоть плачь.

Иногда всё хочется выключить,
Найти тайную кнопку «Delete»,
И чужое, стороннее выкинуть,
Выплакать, выкричать...
Чтоб собою остаться успеть.

Это чувство зовется эмпатией,
Им учусь, как волшебник, владеть.
Дана свыше к миру симпатия,
Человека во тьме разглядеть.

Прекрасная картина взята из Интернета.