Позвольте обратиться слогом сложным...

Наталья Борисова-Евдокимова
                ***** 
Позвольте обратиться слогом сложным... 
Я напишу вам робкое письмо. 
Так поступали в веке позапрошлом. 
У вас останется мой почерк, адрес мой... 

Представьте девушку в старинном пышном платье 
Оттенка самой яркой синевы, 
Сердца пленяющую трепетом и статью, 
Со всеми с кротостью в общении на "вы". 

Она устроилась в уютном будуаре, 
Горит камин, по стёклам хлещет дождь. 
Мечтает быть с возлюбленнейшим в паре 
И от волнения идёт по пальцам дрожь. 

Меж нежных пальцев локон рыжеватый, 
От вздохов чуть дрожит огонь свечи. 
Она вам пишет с чувством виноватым!... 
И оттого мгновение горчит. 

Признанием своим тихонько плачет! 
Слезами строк пропитан каждый лист! 
Ответьте ей! Ответьте ей, тем паче! 
Её порыв так искренен и чист! 

Представьте встречу в парке у фонтана! 
Она придёт! Смущаясь и дрожа! 
Вы прогуляетесь под сумраком каштанов 
И честностью друг с другом дорожа... 

Позвольте обратиться слогом сложным... 
В век двадцать первый вам пишу письмо! 
Ведь всё невероятное возможно! 
Важнее, чтоб оно до вас «дошло»!