И мы в тот день и час спустились с облака

Анарко
           ремейк-центон
           http://stihi.ru/2023/08/17/3417

      
   И мы в тот день и час спустились с облака,
   На Яблоневый Спас вкусили яблока...
   "Август" Юрий Лорес



Пока она ещё вертится,
грехи ты душе прости,
прощай друзьям и с верой сам,
старик, колесо крути!

Тревоги твои бесхитростны
и руки любви просты,
ты ночь коротаешь без тоски
и совесть с тобой на ты.

Дай руку - прольётся слов река,
и ходики сердца тик-так...
и вот мы спустились с облака,
мы - офицеры атак.

На утро бульвары сонные,
мгновенье - как день седьмой;
здесь ветер чужой, резона нет
на лево бежать домой.

Мы гости здесь мимолётные -
два мальчика и не души.
Алисы - вон звездолёт летит,
и нам простотак бы пожить.

Мы выйдем их бухты праздничной;
дискантом рыдает ночь,
а мы переделывать мир начнём -
как кудри волн ветр не прочь.

Ни с Танями и ни с Галями
сны наши с тобой, старина.
Кавалергардам далями
чудесными жизнь полна!

В дар песни друзей захочется
оставить, билетик их - синь!-
росток виноградной косточки
и трепет душ - листья осин.

_________________

Для ВИПК Лето это маленькая жизнь
Вне конкурса
На первые строки всех внеконкурсных цитат.