Пропахнет август...

Галина Паринова
Пропахнет август яблоками, мёдом.
Прохладою, под утро, освежит.
За окнами прекрасная погода
и лентой, голубой, ручей дрожит.

Сентябрь неизбежен. На пороге.
И завершается последняя страница лета.
Зелёная трава пожухла вдоль дороги.
И голос пробует журавлик, там, за рощей где-то.

Но ещё будет осень золотая.
Всех поразит своею дивной красотой.
И переход, от лета в осень, завершая,
посыплет дождь хрустальною водой.

Седые поползут по небу тучи.
Поднимет ветер золото листвы.
Блестнёт и спрячется осенний яркий лучик
И сединой окрасится весь изумруд травы.

Люблю я осень. Но в ней есть всегда грустинка.
Раздумье и прощанье навевает.
И мечется, под ветром, паутинка,
а он листы последние срывает...