Цилиндрик голубой

Семён Тонис
Все люди очень разные,
И спорим мы напрасно,
Лишь нервы только портим,
У каждого свой взгляд .

Вот вам пример наглядный,
Простой и заурядный,
Как наши взгляды разные
нас  откровенно злят.

Собрались, как-то трое,
Чтоб выпить за былое,
Поговорить о жизни
И о судьбе хромой.

Вокруг стола стояли,
О жизни размышляли,
Немного посмеялись
И собрались домой.

Но враг людской не дремлет,
Природе нашей внемлет,
Посорить он сумеет
друзей всех меж собой.

Вдруг взгляд их, как специально,
На стол упал случайно
И там они увидели
цилиндрик голубой.

Один, что был повыше
Смотрел, как будто с крыши,
Он сверху круг увидел
И был тому он рад.

Другой затеял склоку,
Цилиндр видел сбоку.
Сказал он очень твёрдо,
Что видит он квадрат.

А третий между ними,
Был взглядами своими
Уже давно известен
И  вечно рвался в бой.

Всегда был на подъёме,
Всё чувствовал в объёме,
Поэтому он видел
цилиндрик голубой.

Один был опечален,
Другой  из них скандалил,
А третий втихомолку
был спору очень рад.

А спор был пустяковый,
И вам скажу я к слову,
Что все из нас имеют
На всё свой личный взгляд.

Нас споры разделяют
И часто разлучают,
Ведь каждый утверждает,
что взгляды их верны.

А если разобраться,
Поглубже покопаться,
Зависит всё откуда
на это смотрим мы.