Зелень деревьев...

Людмила Вихарева
Зелень деревьев теперь тяжелее,
Дынно - арбузный вкус на губах,
Утра туманны и ночи длиннее.
Капли дождя, как слеза, на цветах.

Будто, запутался август в сезонах,
И вместо лета, осень теперь.
Словно забыл о природы законах,
Громко захлопнув в лето нам дверь.

Август, ну, вспомни, ты - лето же, лето!
Хватит морозить нас октябр;м!
Дождь поливает всю ночь до рассвета.
Холодно ночью, холодно днём.

Что будет дальше - снег иль жара?
Что нам готовит природы игра?..







Фотография из интернета