Осенний этюд

Александр Попов Гончар
Сдулся грозный вал ненастья лета,
Гребень зноя сиганул за грань…,
Наспех скроил мокрые куплеты,
Сшив осенний на глазок кафтан.

Облака всплакнули в поле чистом,
Ветерок с пыльцою кувырком,
Задевал народец гиком свиста,
Прячась при дорожке за кустом.

В злато юность осени одета,
Ржанье печки вздыблено дымком,
Шалость девичья волнует где-то
Рысаков атласным подолом.

Ах! Как хочется и мне на это!
Быть плечом любимой под стожком,
Целовать ресницы до рассвета
Под гармошку здешних «петушков».

Солнца ром разлился на опушки,
Опьяняя утра благодать,
С щебетаньем пташек на пирушке,
Что наброском смог я созерцать.

Много сказано пером поэта:
Ясный день, ночей бессонных блуд,
С негой росписи зимы и лета
И лебёдушек крестом на юг.

Дорог мне свободы миг паренья,
Налету в лоб пущенной стрелы
Из колчАна строчек откровеньем –
Быть наследником умов Руси.

2010 - 2023г.г.