Смотрю на экран

Галина Комиссарова2
        Смотрю на экран

Я смотрю на яркий экран-
Вижу наших солдат перед боем.
Эх, писать бы про них роман!
Каждый бодр, серьёзен, спокоен.

Говорят, что к бою готовы.
Нет в глазах ни печали, ни страха.
И улыбчивы. И не суровы,
Хоть жестокая эта вахта.

Продолжаю смотреть на экран.
Меры нет моему удивлению:
Вдруг сама себя вижу ТАМ:
Это я готовлюсь к сражению.

Стало страшно. Что меня ждёт?
Грохот взрывов. Земля на зубах.
Сверху - птицы смерти полёт,
Не успеешь и вскрикнуть ,,ах!’’…

А бойцы достают конверты -
Это дети России родной
Посылают свои приветы
И желают победы героям…

…Как-то тихо погас экран.
А я в тепле и покое.
Нет на теле крови и ран…
Не была я в жестоком бое…

2023г. август