Человек начинается с чувства беды...

Колокол
Человек начинается с чувства беды:
Чем страшнее она, тем стабильней
Приговоры у троек в сутанах святых
И пустынней в палатах родильных.
 
Рай в бараний рог гнёт чувства, мысли, тела.
Сердце к сердцу не льнёт — ненавидит
Запах райских плодов в воронёных стволах
Инструментов прощенья обиды.
 
Жизнь лишь буря в стакане, не стоит о ней
Говорить, тратя лишние силы.
Философия смерти гораздо важней
Для страны, ставшей общей могилой.
 
Лишь убогая секта способна пробить
Ледорубом науку до донца,
Объявив миф единственным фактом судьбы
Вездесущей толпы-богоносца.
 
Человек начинается... Нужен ли он
Там, где ядерный гриб — образ рая,
А за бога — маньяк за бескрайним столом,
Эталон сатанинской морали?
 
Вот и всё — только слухи, как мухи, жужжат
Над чумным толковищем победы,
Где вчера надымили на целый пожар,
Приготовившись жарить соседа.
 
Человек начинается с чувства беды,
С настоящей, беспримесной боли
На душе, поражённой в правах, как рабы,
Что с рождения славят неволю.