Смотрю я на небо

Любовь Ачёлова
Какое бездонное небо в родной стороне!
И яркие звёздочки в небе мерцают высоко,
И светят они и одни, и ещё при луне...
Смотрю я на них и не чувствую, что одинока...

Смотрю я на них, вспоминаю родных и друзей.
И кажется даже порой, что они мне мигают...
И кажется мне: становлюсь я мудрей и сильней-
Те звёзды от бед меня, видимо, оберегают...

На небе созвездия я различаю всегда:
Вот Рак, и Стрелец, и Большая Медведица тоже...
Наверное, есть высоко где- то очень звезда,
Она на подругу ушедшую  сильно похожа...

Скромна и таинственна, даже стеснительна чуть,
Зато и добра, и нежна, и светла, и чудесна...
Смотрю я на небо, и кажется мне, что лечусь,
Когда вспоминаю подругу и милое детство...
28.07.2023