Прикосновение Хайяма

Алла Сытик
Был нелегок мой путь. Через сумрак веков
Я, смеясь,  приходил, чтобы свидеться вновь.
Я печали души на земле не изведал.
Радость жизни дарил. Свету честно служил.

Мы встречались не раз. В перекрёстки миров
Мы с тобой приходили для сумрачных снов.
Мы глубины любви в нелюбви познавали,
Чтобы в сумрачном мире любви свет проник.

Здравствуй, брат! Повидать тебя тоже я рад,
В полной чаше вина увидать звездопад,
Посидеть у костра, сердцем слиться с душою
И хмельные стихи почитать до утра.

Не достать до звезды, если Дух не дорос.
Раз за разом «Кто Я?» задаёшь ты вопрос.
Но, как только твой Дух загорится звездою,
Ты поймёшь, как нелеп был твой этот вопрос…

Мы с тобою на важном стоим Рубеже.
Перекрестки миров исчезают уже.
И рождается в этом извечном слиянии
Новый Мир, что проявится в Нашей Душе.

Будь здоров! Не грусти. Предначертан наш Путь.
У ночного костра посидеть не забудь.
Поддержи тот костёр, напитай его пламя,
Чтобы путник в ночи смог душой отдохнуть.