Беспредел в год педагога и наставника

Любовь Ачёлова
Идет год педагога и наставника,
Учителей все славят на словах…
А на делах – им честь свою отстаивать
Приходится публично иль в судах…
«Мы вам вручим копеечные грамоты,
А вы проголосуете за нас!»
Считают нас рабами, знать, бесправными
И оскорбляют прямо нас подчас
Те, у кого ни правды нет, ни совести,
Кому чужды порядочность и честь,
Царьками возомнили себя в волости-
Таких в России-матушке не счесть.
И коль царька учитель смел ослушаться,
То жизнь его враз превратится в ад
И все заслуги прежние порушатся.
«Не смей перечить! Сам ты виноват!
На место твое мы отыщем новеньких,
Готовых нам плести любую лесть,
Не знающих достоинства и совести,
Не помнящих порядочность и честь!»
Идёт год педагога и наставника...
23.08.2023