Кашпал-оглу. Враг, с тувинского

Валерий Латынин
ВРАГ

Долго следил за тобою и всё же
Выследил, где неприметный твой схрон*.
Если мой выстрел тебя уничтожит,
Станешь желанной добычей ворон.

Здесь - на окраине тихого става**,
Если я первым нажму на курок,
Кровью своей обагришь разнотравье,
Значит, платить по грехам вышел срок.

Да, ты хитёр и жесток беспощадно,
Веришь в удачу свою, может быть?
Только и я наловчился изрядно,
Верю, что коршунов будешь кормить.

Я всю неделю тебя караулил,
Ты же, как призрак, всегда исчезал.
Только сегодня найдёт моя пуля
Сердце врага, что я долго искал.

Служит тебе безотказно винтовка -
Ты продырявил немало голов,
Но угодил на прицел сыну волка,
Не избежать тебе волчьих зубов.

Вот и конец твоим жертвам отныне,
Пуле отвесишь последний поклон,
Не попрощавшись с женой и родными,
Здесь ты бесславно заснёшь вечным сном.

Выстрел увидят лишь камни немые,
Ивы пребрежные, стайка берёз...
Длится война - роковая стихия.
Долго ль ещё? Без ответа вопрос.
____
*Схрон - укрытие. **Став - пруд, запруда (укр.)