Ласковый август целует

Сергей Макиенко
Ласковый август целует               
Нежные руки твои.               
Милый тебя не забудет               
Взгляд синеглазый лови.               

Добрый солнечный зайчик               
Как из волшебной сказки.               
Весело, быстро, скачет               
Переливаются краски.               
 
Тихо шумят берёзы               
Встали у самой реки.               
Где-то мерцают грозы               
Молнии так далеки.               

Здесь тепло и уютно               
Будто детские сны.               
Бабочки на петунию               
Хочется сладкой пыльцы.               

В поле большие арбузы               
Сладкие на вкус.               
В кастрюле кукуруза               
А в сердце просто грусть.               

В поле шумит пшеница               
Чудное золото льёт.               
Самое время влюбится               
Август гулять зовёт.               

18 Августа (15:49) 2023.