***

Сергей Мочалов 2
Но разве может моя тихая любовь
Запутать ваше ангельское счастье?
Я очарован нежным небом ваших глаз
Молитвенно и безнадежно их любя,
Но разве,неба милое дитя,
Вас опечалит взгляд мой восхищённый?
Я тайну сердца спрятал бы от вас,
Когда б не чуткость ваших добрых глаз,
Что может гладить так же как и ранить...
Свечение ярких звёзд и солнечные грани
Мне океаном разожгут зрачки.
А вы нежны,прекрасны и чисты.

Но разве может моя тихая любовь
Обжечь вам сердце,где меня нет и в помине?
Я тихо повторяю ваше имя,но вас по-имени
Назвал,быть может раз,
А в глубине небесных ваших глаз
Моим глазам во тьме не отразиться....
Я не желаю ни остановиться,
Ни исцелить болезнь свою иным теплом.
Мне холода достаточно во всём,
Лишь только видеть ваше яркое сияние,
Хотя бы и во сне продлить на миг мечтание.

Но разве может моя тихая любовь
Запутать ваше ангельское счастье?
Никто не видит,как улыбка ваша
Мне сердце оживляет хоть на миг.
Источник рая тишины моих молитв
Мне наполняет губы тихим счастьем.
Хоть я не ваш и ангельского света
Во тьме я не увижу никогда,
Я осторожно пью,
И райская вода
Сверкает ярко в грустном моём небе.