Вновь золотится пыль на фоторамке

Таша Пасконная
Вновь золотится пыль на фоторамке —
Со мной твои веселые глаза.
То, что казалось в жизни самым главным,
Украла августовская гроза.

Короче стали дни, грустней, прохладней.
Вёе дольше ночи, мало в них тепла.
И отчего-то наша осень странной,
Стремительной и раннею была.

Взметнется пыль со снимка быстрым вихрем,
Рассыплется по трещинам стекло.
Когда стихия за окном утихнет,
Очнусь от дум, ведь всё прошло давно.

Закатный луч легко коснется фото,
Подсветит робко контуры лица.
В душе уже не замирает что-то
В предчувствии печального конца.

8.08.11