В Большой Поляне, может Вислой, Или Малиновой спит

Сергей Неплюев
В Большой Поляне, может Вислой,
Или Малиновой спит Даша?
Полян известных рядом много:
Единогласны они: «наша»!

А в Абрикосовой Поляне,
В подворье личном, Даши сказка:
С ней пляшут зайчики в затоне,
Плывёт по людским душам ласка.

И есть Морковная Поляна
В соседстве с ними, с тёрочкой!
Там в трудах Дарья видна ярко
С оранжевой футболочкой.
В затоне зайчики танцуют,
А в пойме пойманы, поди?
Для ласки, маленькие, правда,
Для сокопитья, и любви.

А в Виноградной – песни маме,
Вино, гулянье до-утра…
В огромной облака панаме
Там с нею вместе детвора.

А в Земляничной – на отлично –
На цифру 5, пятёрочку,
Учиться зайчики присели,
И псы – покушать корочку!

Учитель Даша – она наша…
И каша пшённая, сметана!..
Хочу в гимназию такую!
По ней лишь гимны и осанна!

Лев Гумилёв ночью с портрета
Стал улыбаться аж!.. Очкарик!
И я с ней рядом!.. Поднимаю
Не палец вверх, воздушный шарик!
Я голосую за девчонку!
Стою в Волово… Дурачок?!
Пусть до утра ей лижут губки
И белки леса и волчок!..
Меня с собой позвать сумеют?
Желаю в свиту девочки!..
Мне сами ласки движут компас,
Ведут на неё стрелочки.

Вильгельму Гауфу есть внучка
И тучка для синоптика?..
Увидеть скрыту суть умею!
Мне помогает оптика…
Ну, да, конечно, ласки блещут –
Зверьков здесь целая нора!
Родное Даша ощущает.
Её душа кричит: «ура»!

Лисички к Даше выбегают,
Кунички, видя паспорт.
Её фамилия чудесна!
Лес исповедник, пастор!
– Да она лешая немного,
Немного бешенная, правда?
Конечно, други дорогие.
Сама богиня Лада!
– Вишнёвый край таких вмещает,
Село Волово не теснит?
Нисколько! Ведьмою летает, –
Вмиг все поляны навестит!
Все в пойме зайчики ей родны,
В затоне кони на воде!
Видна икра точно русалки
У водяного в бороде!
Куда же круче? Я, короче,
Приму её фамилию!
Найти б стол паспортный и загс нам
В лесу, под толстой елию.