Накануне

Дмитрий Растаев
Накануне дня рождения
хоть немного, да взгрустнётся -
в голове на упреждение
тенью ёмкою метнётся
лет минувших наваждение,
вех несбывшихся картинки...

Накануне дня рождения
хоть немного, да поминки.