Чертоги осени

Николай Поздняков
Здравствуй, Осень! Власть моей души.
Я был далеко эти годы.
Избыл и счастье и невзгоды,
Но я тебя не позабыл.

Едва начнется праздник сентября -
Творил тебе молебен полный,
Надеждой осушая слезы.
Шепча священные слова,

Я ждал когда промчится время -
Истлеет бремя этих уз -
И я паломником вернусь.
В твой храм, и вдену ногу в стремя,

Услышав призыв твой всевластный.
Я встану вновь под знамена
Священных гимнов письмена
Сложу и  воспою тебе Осанну.

И утром каждым, на закате дня
Душа моя молитвой слезной
Под  сводом храма и под небом звездным
Тысячекратно восхвалит тебя.

А тишина твоих ночей
Омоет сердце как елеем
Вновь буду, буду я взлелеян
В туманной нежности твоей.

Истают беды и тревоги,
Покой познает мой мятежный дух
Когда я - блудный сын - вернусь
В твои, Владычица,  чертоги.