Почти прозрачная мерцающая вязь

Закуренко Александр
Почти прозрачная мерцающая вязь
Сквозь хрупкожаберную кожу океана,
С просвечивающимися пластиночками связь:
И воздух, и вода, и свет среди тумана.

Как хочется вот так искриться, пламенеть,
Не насыщаясь сумрачной обидой,
Пропять стекло, над пропастью взлететь,
Своей не ограничившись орбитой,
Сквозь короб жизни, череп немоты,
Кость лобную – туда, где всё искрится,
И сам ты не хранитель пустоты,
А рыба и цветок, и бабочка, и птица