Осенний сплин

Наталья Сизова 2
Шар земной невзначай качнется,
И вернётся тотчас назад.
То закончится, то начнётся
Жизни новая полоса.

Серый дождь за окном полощет
Синь небесную в облаках,
Ты, как старый седой паромщик,
Перевозишь  рассвет в закат.

Вечный смысл ты в  рассвете ищешь,
И среди чумовых ветров ,
Словно старый седой могильщик
Ковыряешь свое нутро.

И когда белый свет забрезжит
Сквозь прозрачную гладь гардин,
Накрывает тебя  кромешный,
Бестолковый осенний сплин.