Август

Таша Пасконная
Давит на землю небо,
Влагой сочится оно.
Молча уходит лето,
Лист прилепив на стекло.

Золотом яблоки блещут,
Груши вокруг аромат.
Дождь продолжает песню,
Спит потемневший сад.

В лужи глядятся астры,
Падают бусы рябин,
Ливень смешал все краски.
Ярким пятном — георгин.

Август оставит на память
Спелой калины костер,
Цинний багряных пламень,
Мирный сверчков разговор.

Аист уносит на крыльях
Лета последние дни,
Приторный запах полыни,
Теплые воды реки.

Осень несёт золотая
Крики прощальные птиц,
Щедро на землю роняет
Жемчуг со светлых ресниц.

23.08.11