Расправят крылья журавли

София Шенец
Всё ближе осени дыханье,
Тревожат криком журавли,
Они, как люди, на прощанье,
Вдыхают запахи земли.

В последний раз окинув взглядом,
До боли милые места,
Здесь журавли гнездились рядом,
Их вдохновляла красота.

Там высоко под облаками,
Расправят крылья журавли,
Соединят свой клин сердцами,
И в дымке скроются вдали.

Тревожной грустью небо плачет,
Следы смывая журавлей,
И дождь расставит всё иначе,
В судьбе несбывшейся моей.

Но пройдёт время и вернутся,
Из дальних странствий журавли,
А наши судьбы разминутся,
мы ничего не сберегли.