Танцы с бубном

Марина Завьялова Всё-Таки
Мой город уснул. Август дышит прохладой.
Когда целый день нет свободной минутки,
Не нужно грустить, обижаться не надо:
Со всеми сыграет судьба злую шутку.

Качели взлетают до самого неба,
Затем погружают в бурлящую бездну.
Не плачь, не зови и пощады не требуй -
Мы здесь лишь на миг, чтоб навеки исчезнуть.

Кому-то живётся спокойнее, легче,
Кому-то нести крест до самого рая.
Вот сбросить бы горы, что давят на плечи,
Но нет на земле беззаботного края.

Растают иллюзии, жизнь скоротечна -
Прими и танцуй в ритме жаркого ада.
И это пройдёт, всё на свете не вечно.
За окнами ночь и густая прохлада...

22.08.2023