Опоздавшим

Ирина Горбарук 5
В жизни, может быть, не раз случалось
Оказаться у закрытой двери,
И пусть это не сочли несчастьем,
Все же ощущали мы потерю.               

Иногда нам было очень важно -
Даже изменяло ход событий, -
Что нас в дом не приняли однажды,
И пришлось нам за калитку выйти.               

Огорченье, разочарованье...
Но, постойте, только ли, всего лишь?
Не случилось бы со мной и вами
Что-нибудь похуже этой доли.               

Мы идем в край вечного блаженства,
В город из жемчужин и кристалла.
Чтобы только, трудный путь прошедши,
Мы туда войти не опоздали.               

Чтоб ворота путь не преградили,
Погасив навеки луч надежды,
И чтоб не представилась картина:
Впереди сияет город дивный,
Мы же за стеною безутешны.               

Это будет вечная разлука,
Кто поможет, если Бог закроет?
Скроется там милый образ друга,
Обжигая памяти искрою.               

Заиграют трубы, возвещая,
Что собрались избранные дети...
Это будет скорбный день прощанья,
Самый безутешный день на свете.               

Бросимся стучать, просить и плакать,
Зная, что постигла злая участь.
Неужели милости и блага
Мы уже от Бога не получим?               

И на стук наш изнутри ответят:
"Было время, а теперь уж поздно..."
И тогда ничто уже на свете
Не отменит приговор тот грозный.

О, как страшно вне дверей остаться,
За которыми жизнь будет вечной,
Где любовь и радость, мир и братство,
Где Господь все горести излечит.               

Опоздать ведь можно на минуту,
Отлагая важное решенье.
И, увы, уж никогда не будут
Опоздавшие в числе блаженных,               

Но сегодня дверь еще открыта
Тем, кто жив и слышит Слово Божье.
Пусть летят туда на веры крыльях,
Чтобы не прийти последних позже.