Под дождем...

Мирко Мозес
На остановке под дождем
Автобус жду стою.
Мысли несутся ручейком,
Ртом капельки ловлю.

А дождь пошёл  стеной,
Лишь струи тугие вокруг.
Остановка остров мой.
Будто  исчезло все вдруг.

В окруженье струй дождя
Несёт мой остановку-плот.
Словно остался только я.
Пусть дед Мазай меня спасает!