от души

Ксения Время
Она пела на улицах, воспарив до сопрано,
Расправляя крылья, пыталась взлететь.
И летала на репетициях в облаках утром рано,
Просыпаясь до них то ли в пять, то ли в шесть.

И под джинсовой курткой грел белый топик,
Понарошку играла на клавишах светлых душ,
Отдавала последнюю порцию морожки ребенку
И сама попрошайничала его же треть.

Злой охранник добрел завидев ее у дома,
Айсберг холода превращался в капли тепла -
Ей по жизни любовь была от других уготована,
И она получала ее с лихвой и сполна.