Погиб он в зоне СВО

Вера Воробьева-Соловьева 1
Посвящаю Артему Кокшарову,
 22 мая 1998 года рождения.

 Погиб 11 августа 2023 года в зоне СВО.

Уроженец д. Глинки
Кромского района Орловской области.

 При жизни награжден Георгиевским Крестом,
 Орденом мужества после гибели.

Похоронен в г. Орле на Аллее Славы
 Наугорского кладбища.

Тебе бы жить еще, да жить,
Жену любить, детей растить.
На ранней зорьке просыпаться,
Как в детстве солнцу улыбаться.

Жить счастливо в кругу семьи.
В быль превращать мечты свои.
Да только вот судьба какая,
Погиб, страну ты защищая.

Ты верный Родине солдат
Стал на защиту, твердо зная, 
Врагом тебе стал бывший брат,
По русским бьет не разбирая.

Но наша Родина сильна.
Сильна ты нашими сынами.
Лишь только позвала страна,
Как на защиту стали сами.

Шел ты с отрядом на заданье,
И вдруг на мину наступил.
Взрыв, крик, беда с ногами.
Перевязать себя хватило сил.

Идти не мог-
пополз, кусая губы,
Превозмогая боль
и стон своей души.

Старался, что есть сил.
Представил детство,
Зимнюю погоду,
Игру в войну.
С друзьями счастлив был.

Но это не игра,
А страшная реальность.
Вновь мина, взрыв.
Друзей твоих он оглушил.

Еще одна душа,
Еще один мальчишка
Уйти из жизни
Поспешил.

Земля от горя зарыдала,
А с неба слезы полились,
Когда на небо
Души воинов неслись.

Погибших воинов-солдат,
Что грудью на защиту встали.
И каждый воин-верный брат.
О мужестве солдат всегда писали.

Ты воин очень храбрый был,
Свою семью боготворил:
Отца и мать, сестру и брата.
Они опора для солдата.

Ты жизнь любил,
И был влюблен.
И планы строил и мечтал
Домой с победою вернуться.

Всю правду о войне
Скрывал,
Сквозь боль, стараясь
Улыбнуться.

На фронте славным был бойцом.
Себя ты сразу проявил.
За храбрость
Георгиевским Крестом
Тебя наш Путин наградил.