Дождь, непогода и как-то немного тоскливо...

Тахмина Куковкина
Дождь, непогода и как-то немного тоскливо.
Выглядит сад небольшой наш осенне-помятым.
Вон, на деревьях, виднеется спелая слива,
Пахнет озоном и только что сорванной мятой.

Соединяясь, стекают неспешно дождинки,
К осени близкой смывая с лица мне веснушки.
Хочется снова в шатенку нырнуть из блондинки,
Закономерно представив, что цвет будет "пушка"!

Хочется плед и уютную, добрую книгу,
Хочется пост написать, а слагаются рифмы.
Мирно, спокойно живу: без понтов, без интриги
И не желаю от жизни задач с логарифмом.

Просто есть дождь и в саду есть поспевшая слива!
Спят безмятежно и сладко три кошки и Юна.
Жизнь тем прекрасна, что в принципе нетороплива.
Даст Бог и вскоре мы снова дождёмся июня.