Как знать...

Ирина Авакова
Ты себя рисовала в цветочном раздолье,
Среди солнечных бликов,
В лазури небес.
Он бесстрастно чертил пирамиду из боли,
Словно Янус двуликий -
И ангел, и бес.

Ты любила парфюм и с приправами пищу,
Чтобы вкус был особым -
Имбирь и тимьян.
Он был родом из тех, кто оплошности ищет,
Находя в каждой пробе -
Малейший изъян.

Ты в мечтах улетала в прозрачные дали,
Где друг друга любили,
Был лад и покой..
Он выстраивал мир из чинов и регалий,
И навязывал силой -
Кто свой, кто чужой.

Ты могла возродиться, рассеять печали,
И, не помня обиды,
Быть рядом опять.
В море Глупых Амбиций он гордо отчалил,
Думал - скрылся из виду
Навеки...
Как знать...