Головою будь, а не хвостом

Ирина Горбарук 5
Свой народ Господь благословляет               
Головою быть, а не хвостом.
Мы должны оказывать влиянье
Властью, нам дарованной Христом.               

У тебя бесценные таланты,
Но, однако, предпочли других.
Не скажи в досаде: «Ну и ладно!
Все, здесь не бывать моей ноге!»               

Продолжай свое движенье к цели –
Бог нас обещал благословить.
Голова всех выше в нашем теле.
Стать главой – подняться, значит, ввысь.               

Бедный ты, сражаешься с долгами,
Потерял хорошее жилье.
Думаешь: теперь ты под ногами,
Но поверь, здесь место не твое.

Подними свои глаза на небо
И увидишь, где открыта дверь.
Ты не следуй за толпою слепо -
Лучше Слову Божьему поверь.

Кто-то, оклеветаный молвою,
Согласился в жизни жертвой быть.
Стань его арбитром, головою,
Не позволь, друг, по теченью плыть.

Голова ведь видит всю картину,
Наши ноги – только узкий путь.
Правдой всей владеет Бог Единый...
В небесах с Христом посажен будь.

Если ты желаешь быть главою,
Помни, не о гордости здесь речь.
Инструментом стань для Божьей воли,
Чтоб предвечный план во плоть облечь.