Бессмертие

Дмитрий Федотов 758
Лишь погаснут крыши
В зареве заката,
Ускользну неслышно
В тьму ночного сада.

Прочь от грубой боли,
Прочь от состраданья,
Из неволи горя-
К жизни и желанью.

Поиграв немного,
Пошумев листвою,
Лягу у порога
Утренней росою.

Постучав по дому
Дождевой капелью,
Растолкаю дрёму,
Подниму с постели.

И в лучах рассвета,
В соловином хоре,
Ты вернёшься в Лето,
Позабыв про горе.

В Вечность отправляясь
По дороге длинной,
Помашу,прощаясь,
Веткой тополиной.

В соловьином пенье,
В журавлиной стае,
Обрету рожденье
Даже умирая.