иному смерть мила...

Александр Нант
иному смерть мила, но ищет... Бога,
в сыром подвале глаз обида
усопшим именем... А путь до дома
лежит через борьбу с Аидом.

    *     *     *

два расфуфыренных салюта
вбивали в небо свой каприз:
один- ваял победу люто,
другой- военный клал эскиз...
Но так и не договорились...
Под каждым плавилась вина.
И крутизной сморкаясь слились,
испив смертельного вина.