Первые ступеньки...

Анастасия Малиновская
Люси Близнец
http://stihi.ru/2023/08/20/6487

(верлибр)

*****

          Посвящаю замечательным близнецам,
        которых очень люблю: Колянчику и Димончику.

Маленькие ладошки
С любопытством
Пытаются ухватиться
         за аккорд,
Но срываются пальчики
И один за другим
Играют "до-ми-сольку".

Первая мелодия,
Словно птичка
Выпорхнула
         из-под
Крохотных любопытных
Пальчиков маленького
Пианиста.

Чёрно-белые клавиши-
Первые ступеньки
     к высокой музыке.


Фото из личной коллекции.