Я люблю Зауралье родное

Татьяна Кассирова
Я люблю Зауралье родное
За красу белоствольных берёз.
За чудесное царство лесное,
В чьи просторы влюбилась в серьёз!

Хожу я сюда не напрасно,
Наполнен тайной загадочный лес,
По тропинке шагая бесстрастно,
Я увижу немало чудес!

Средь берёз белоствольных, плутаю,
Манит всё дальше смешанный лес,
-Что за звуки такие,гадаю?
Осмотревшись получше окрест.

Видимо ветер в соснах играет,
Да таинственно травы шуршат.
На пенёчке грибы замечаю,
Озорное семейство опят!

День и вправду сегодня пригожий,
Сияет неба бездонного синь.
Полна корзинка с помощью Божьей,
Блестит паутина на ветках осин!

Аромат над поляной душистый
От цветов и некошеных трав,
Окрасились в цвет серебристый,
Ели,чудесные краски смешав!

Нет краше любимого края,
Всей душою на веки с тобой!
Тёплых дней жаль,пора золотая,
Скоро сердце наполнит тоской!..