Когда закрыты прежние пути

Елена Фанталова
Когда закрыты прежние пути,
Откроется поток воспоминаний,
Внутри которых хочется идти
И не бояться выпавших скитаний.

Жить виртуально в том, что не дано,
 Фантазией облекшисьсь в гуще мыслей,
 Смотреть на мир в рассветное окно,
 Недостижимые осваивать выси.

 И рассуждать о том, что не сбылось,
 Сливаться с тайной в музыке балета,
 Лететь в прыжке как гибкий, стройный лось
 При приглушенном лебедином свете.

И возвращаться на берег Оки,
И на обрыве тихо затаиться,
И слушать, как речные кулики
Зовут к себе, как посланные птицы.

И, наблюдая розовый закат
Над лугом и рекою в догораньи,
Уйти в покой небесных вечных врат,
В безбрежность мирового созерцанья.

Утро, 23 августа. 2023.