Декорация

Анна Рыбба
Живём, как будто в декорации,
В бреду, а может быть, во сне …
Читаем о спецоперации,
Но понимаем – о войне.

Спектакль не балует антрактами,
Не манит зрителей буфет,
Артисты связаны контрактами,
Программки у спектакля нет.

Часть зала дружно аплодирует,
Другая в страхе замерла,
А третья тихо эмигрирует –
Понять сюжета не смогла.

Но жертвы тут не бутафорские,
Оркестр – и тот вооружён,
И раны подлинны актёрские,
И неподделен крик и стон.

Здесь будут лишними овации,
Да и финал – невесть когда.
И в этой странной «декорации»
Мы все – актёры, господа.

Герой, предатель, «кушать подано» –
Свою придётся выбрать роль,
Уйти не выйдет «огородами»,
Не подвести театр изволь.

( Ссылка на песню: https://ya-poyu.ru/song/73331 )