В переулке встретила, в подворотне расстанешься

Алексей Рощин
В переулке встретила, в подворотне расстанешься,
Не заметишь теней, как всегда, верных, преданных,
Сгинут птицы синие, на прощание хлопнув ставнями,
В зеркале ангел распутный или стерва примерная?

Иногда рябь на воде, иногда гроза ярко-холодная,
Астрологи не скажут ничего, судьба скрыта от них,
Смертельная, честная обманщица, словно хамелеон,
Хочешь странного кайфа, не слышишь сердец других.

Всё равно портрет найдут, зачем жить в страхе,
Отпусти воздушного змея, прочитай между строчек,
Выключи телевизор - герои давно не носят масок,
И обязательно есть один, кто пройдёт до точек.

Выдохни. Промокни под дождём. Напиши, ответь,
Эта боль не принадлежит никому, не береги крик,
На берегу моря письмо всегда доставит ветер,
Поспеши, поспеши, ведь жизнь слишком короткий миг.

В переулке встретила, в подворотне рассанешься,
Не заметишь теней, как всегда, верных, преданных,
Сгинут птицы синие, на прощание хлопнув ставнями,
В зеркале ангел распутный или стерва примерная?