Автобус Курган - Челябинск

Галямин Александр
Словно катер на речной волне
Наш автобус старый раскачало,
Пассажиры спят и только мне
Хочется начать всю жизнь сначала.

Словно серою течёт рекой,
Чуть волнуясь, дальняя дорога,
И следа не оставляя за кормой,
Унося меня всё дальше от порога.

Но меняются неспешно за окном
Друг на друга непохожие пейзажи.
Мне подумать бы о чём-нибудь другом,
А не только о тебе – моей пропаже.

Мне б заснуть и просто видеть сны
Чёрно – белые совсем или цветные,
Знаю: будешь сниться только ты –
Мне давно не снятся сны иные.

Ах как жаль, что руль не повернуть,
И назад, увы, не возвратиться,
Что бы вновь в глаза твои взглянуть
И опять, опять в тебя влюбиться.