Круг

Игорь Владимирович Слюсарев
Круг,эллипс ли...,не строится задача,
не веселы земные небеса,
и не звенит потерянная сдача
у чудака.

Машина за машиною,машина...,
опять обман,надежды никакой,
как будто бы навек спустила шина,
ты стал такой...

Со мною кто?...Раз,два...,и больше нету,
и сны прошли...- с вороний гвалт и крик...
Виват,Мюрат!...Бегу по белу свету,
но не поник...

Чиновники с прискоком,половчее...,
темны дела,
под их закон  их класс крадёт смелея,
сбежать куда...

К какой,скажи,теперь прибиться стаи
степных волков,
ни я,ни вы об этом не мечтали,
вершки верхов.

Кропил в ночи свои идеи Ленин,
кропил в тиши,
но истина темна,грустна как пепел,
с того ни зги...

Не видно...,Соломоново проклятье
звенит кольцом,
а оправдание сильно своим зачатьем...,
что и почём?...